Вверх страницы

Вниз страницы

Радиопередающие устройства

Объявление

Внимание!
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU
Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Радиопередатчики » УКВ передатчики.

УКВ передатчики.

Сообщений 201 страница 220 из 404

201

Ferrum-1827, не перепутана ли ссылка элементов на схеме?
Сопротивления под номером R46 в схеме нет... У желающих повторить могут возникнуть дополнительные вопросы...
http://rpdu.freeiz.com/files/001020304053.gif http://rpdu.freeiz.com/files/001020304054.gif

202

Схема как раз и проверенаая. Просто,Серёга, теперь надеюсь будешь слушать, что компоновка в "кучу" всех элементов это не есть хорошо. Необходимо собирать в линеечку схемы. так что поздравляю)) Кстати, 5534 и 5532 могут входить в возбуд, только 5532 входят в возбуд при бОльшем усилении. 5534 из-за своей широкополосности при подключении в цепь входа того же осциллографа могут в возбуд войти спокойно из-за образующейся паразитной ПОС. Вот я и говорю, никакой кучности. только "в линеечку". К примеру я и те и те возбуждал (5532 и 5534) подключением того же осциллографа ко входу.

203

Toxa написал(а):

Ferrum-1827, не перепутана ли ссылка элементов на схеме?Сопротивления под номером R46 в схеме нет... У желающих могут возникнуть дополнительные вопросы...

Там R22. Но со стороны R22 указано что подключение к соответствующему выводу триггера DD2. Я не заметил эту надпись возможно и не изменил.

204

Pavlik написал(а):

Там R22. Но со стороны R22 указано что подключение к соответствующему выводу триггера DD2. Я не заметил эту надпись возможно и не изменил.

Ну вот, "поправочка" уже есть, в самой схеме уже можно ничего не переписывать

205

А ты ,Серёга, попробуй блокировочку по питанию посади на все 5534. Кондёрчики по 1 мкФ. Непосредственно у вывода 7 ОУ.

206

Блокировка по питанию должна быть около каждой микросхемы, особенно в районе цифры. И как можно ближе к выводам питания МС

207

Вот это точно) Я тоже об этом говорю.

208

Toxa написал(а):

Блокировка по питанию должна быть около каждой микросхемы, особенно в районе цифры. И как можно ближе к выводам питания МС

Ну по цифре у меня заблокировано...в ЛА7 единственное пришлось поставить 330пик для стабильного запуска кварца (хотя навесом и 100 хватало за глаза)

Ещё я так и не разобрался (может так надо)...я подключал на вход без ФНЧ, уровень там совсем мизир, но не в этом дело...
теперь у меня на выходе кодера размах до 1,5В макс....потом видимые искажения (перегибы)...и ещё по разным каналам разное усиление...здорово разное...либо я где обшибся в печатке, либо какой ОУ битый....ещё не разбирался сильно...просто на Out первых 5534 осцилем как стал, так приятно удивился...на работе в понедельник продолжу...

По поводу 19кгц = тут всё понятно...смысл схемы уже изучил вдоль и поперёк...

Pavlik написал(а):

Необходимо собирать в линеечку схемы.

Ну так я и так вроде 2 5534 сверху, 2 5534 снизу, примерно в середине 5532...иль покажи схематично, корпусами ОУ, как в линеечку строить печатку...

А по возбуду=здаётся мне всего-лишь отсутствие 30пик ООС в первых 5534

Отредактировано Ferrum-1827 (15-10-2011 22:12:16)

209

Pavlik написал(а):

А вот что по звуку с данным генератором вышло. Даже шумов меньше с приёмника этого стало)))

Послушал...действительно шумов заметно меньше стало...19кгц также штырит...всё же интересно сравнить звук с отключением в одном канале...

210

Pavlik написал(а):

Схема как раз и проверенаая. Просто,Серёга, теперь надеюсь будешь слушать, что компоновка в "кучу" всех элементов это не есть хорошо. Необходимо собирать в линеечку схемы. так что поздравляю))

Ну так я же собирал прошлую схему (где ФНЧ между ОУ стоит) там вопросов не было....а компоновка на 38кгц думаю вполне приемлиемая...это не на 100мгц...

Отредактировано Ferrum-1827 (16-10-2011 01:29:47)

211

Завтра запишу с отключённым каналом.

212

Народ, у меня трагедия... Поставил тюнер на комп, а с радио записывать не хочет...  ТВ пишет без проблем, а при включении записи с радио выдает какую-то ошибку. Так что немного подождать придется с оценкой качества передачи моей "шарманки"

213

Записал... через AIMP Audio Recorder, но что-то мне не нравится... шумит очень... Через радио гораздо меньше шума...
оригинал записи
запись с радио
А это кусок с "извращениями" в виде поочередного отключения левого и правого каналов.
(источник звука - DVD плеер "Redstar")

214

Всем добрый день!
Pavlik-Только сегодня получилось прослушать записи с твоего девайса.
Отличное звучание! http://rpdu.d9x.ru/dopoln/smiles/0004.gif  Мне очень понравилось.
Думаю принемать если хорошим тюнером, будет все отлично!
Хочу спросить, как подавал сигнал на девайс? Без обработки эквалайзером? Я прослушал, срыва синхронизации стереокодера не услышал, все четко.

215

Подавал с выхода звуковой карты напрямую на вход кодера. Никаких эквалайзеров и обработок не применял)

216

Toxa написал(а):

Записал... через AIMP Audio Recorder, но что-то мне не нравится... шумит очень... Через радио гораздо меньше шума...оригинал записизапись с радиоА это кусок с "извращениями" в виде поочередного отключения левого и правого каналов.(источник звука - DVD пл

Чуток позже послушаю. Сейчас моя приехала, некогда)

217

Тоха, это не твое радио с утра на 107,4 поливает?

218

Да, это с моей стороны...
Если есть возможность, запиши кусок, отправь мне на мыло...

219

Записать не смогу, т.к. слушаю через центр. Качество отличное, то что ты выложил здесь, намного хуже. Шумов в эфире почти нет, а 19 кГц пищит, заметно в паузах между треками на большой громкости.

ЗЫ. У тебя, насколько я помню, звуковая карта на компе интегрированная, если не приобрел "планку". Через нее с высоким качеством не запишешь.

Отредактировано Михаил (16-10-2011 19:45:06)

220

Нет, планку на звук не приобрел... Видать, не суждено выложить записи 1:1 как на радио...  :(

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Радиопередатчики » УКВ передатчики.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно