Вверх страницы

Вниз страницы

Радиопередающие устройства

Объявление

Внимание!
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU
Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Радиопередатчики » УКВ передатчики.

УКВ передатчики.

Сообщений 321 страница 340 из 404

321

Сравнивая обе записи заметил, что на первой, в режиме молчания, наблюдается непонятное "завывание" подобное сильному ветру... Прослушивается чуть выше уровня шума. И в обоих случаях заметно превышен уровень звукового сигнала, но это ты и сам заметил. Перебор заметен.
По разделению каналов большой разницы не заметил.

Ferrum-1827 написал(а):

И, кстати, в откоюченном канале прослушиваются басы лучше, чем остальное...?

Басов не наблюдаю... если бы подавал разные частоты, например 60 Гц, 1000 Гц и 5000-6000 Гц, тогда можно было бы что-то сказать

Отредактировано Toxa (03-01-2012 22:26:36)

322

Ну тут по приёму сложно....поэтому возможно завывания и шумы...не в этом суть...

Разделение я здорово заметил, когда писал на программу, - там на графике уровень соседнего канала показывает...

Вспомнил короткую фразу павлика "модулятор"....

Басы именно на музыке...так не слышно...

Здаётся мне, что моё 100К до варикапов и собственная ёмкость варикапов создают РС цепочку...

Видимо по этому павлик применил ОУ с низкоомным выходом, с резистором 50 ом и дросселем (вспоминая старые схемы).....

Сейчас попробую  КТ316 накинуть...

ЗЫ: я прихожу ко всему методом научного тыка...

Отредактировано Ferrum-1827 (03-01-2012 22:30:52)

323

Ferrum-1827 написал(а):

Басы именно на музыке...так не слышно...Здаётся мне, что моё 100К до варикапов и собственная ёмкость варикапов создают РС цепочку...

Поэтому конкретно в настройке с горбами разделение супер, а басы (ввиду несоответсвия частоты) поступаемой от компа и образованной РС цепочки...не сильно, но слышно...

Сейчас попробую...

324

Ferrum-1827 написал(а):

а вот в какой именно фазе будет 38 у меня коммутироватся и есть влияние... ну это поподробнее в моём туре....

Вот об этом Михаилу я и писал: какую фазу на передатчике отстроишь, такая же и восстановится в декодере. При приеме важно восстановить поднесущие частоты 19 и 38 кГц

325

Установил НЕ5532....басы также чуть-чуть пролазят...

326

Всё одно лучшее вопсприятие, когда линия искажается....  http://rpdu.d9x.ru/dopoln/smiles/0008.gif

327

Если басы при приеме похрипывают (при проникновении в соседний канал), то скорее всего это декодер виноват, что один из каналов прослушивается в соседнем. Не мешало бы проверить, как звучит и на других приемниках.

PS у меня дома 4 разных приемных аппарата, и все воспроизводят по-разному. На одном из них совершенно не слышно 19 кГц, но разделение так себе...  на другом разделение каналов изумительное, но слышно 19 кГц, при чем прилично (даже при прослушивании радио с заводских передатчиков, вещаемых в эфире)... Ну а 2 последних - китайский ширпотреб, один из которых моно. По ним я не то, чтобы настраивать технику, даже слушать музыку не хочу. На всех приемниках и уровень шумов разный.

Отредактировано Toxa (04-01-2012 00:17:12)

328

Тоже думаю об этом, хотя басы не хрипят, просто приглушены...но если на другом будет всё гуд, тогда применение жёсткого удержания варикапов 50 ом и ОУ не имеет большого смысла, потому как со 100К прямо с кодера на варикапы у меня работает аналогично...хотя опять тупик - форма то не имеет линии основной....Сейчас выставил нейтральную...еле настроил, правда на ОУ, без него такого не было...

ЗЫ: заметил бороду от САА1057....после ОУ чётко видно синусоида, никак не связанная с кодером и БП, которая пропадает при срыве генерации...её зармах 15мВ, при полезном 100мВ, частота примерно 1мгц (1 деление на 1us)

Отредактировано Ferrum-1827 (04-01-2012 00:20:09)

329

Ferrum-1827 написал(а):

Всё одно лучшее вопсприятие, когда линия искажается....

Так в любом случае в схеме должна быть цепь предыскажения (по звуку). А саму линию надо сделать без искажений.

330

Я помню палика муз тему с отключением каналов....там басов не было...

331

Сначала, нужно наверное с 1мгц от синтеза избавится...не нравится он мне

332

Ferrum-1827 написал(а):

Сначала, нужно наверное с 1мгц от синтеза избавится

А фильтр-пробку на 1 МГц не пробовал ставить?

333

А зачем бороться с тем, чего в принципе быть не должно...продолжу пока изучение...

ЗЫ: если бы я точно знал, что нулевая линия должна быть именно прямой - было бы намного проще с кодером....

334

Ferrum-1827 написал(а):

А зачем бороться с тем, чего в принципе быть не должно...продолжу пока изучение...

1) Так это как раз тебя и сбило с толку.
2) Возможна передача этой частоты в эфир, что в конечном итоге выдаст кучу внеполосных излучений (через каждый 1 МГц будет прослушиваться грязь в эфире. А этого сам знаешь, ой как НЕ хочется). Лучше ее сразу устранить

335

Упс...уже устранил...не мой косяк, но так сложилось...все с 1мгц - не актуально...

Сейчас повторю....

336

Ну да, так поприятнее...хотя получились фазы опять не такие...поправлю пик, а то контура в пределах стоят :)

337

Хотя сейчас (ОУ, 50 ом, дроссель) ГУН начал очень плохо заводится....млин...

338

А устранение 1 МГц каким образом удалось? Может как раз оно и повлияло негативно на запуск ГУНа?

339

Поставил тантал 22 мкф в развязку между стерео кодером и ГУН...(пока не поставил 316)...
Мусор шёл именно от синтеза...с кодера всё чисто было

340

А попробуй на выходе ГУНа поставить 2 последовательно включенных дросселя, а между ними на массу емкость. Дроссели не обязательно большой индуктивности. Главное загасить частоту 1 МГц

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Радиопередатчики » УКВ передатчики.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно