Вверх страницы

Вниз страницы

Радиопередающие устройства

Объявление

Внимание!
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU
Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Радиопередатчики » УКВ передатчики.

УКВ передатчики.

Сообщений 141 страница 160 из 404

141

Ferrum-1827 написал(а):

Млин, теперь я начал ощущать оцифровку звука...супер...не зря на СМД стараюсь, видимо
            С ФНЧ=ра работе пробовал генератором, так до 10 Гц уровень КСС был почти одинаков, как и на 100Гц...так что встроенная REALTEK...

гначит обьясняю ещё раз: это не жмёт басы либо высокие. На осциллограмме или спектрограмме ты их увидишь. Это причина неправильного фазового соотношения при модуляции. Затем могут быть искажения из-за чрезмерной амплитуды ВЧ на варикапах. Первое в данном модуляторе уже налицо, второе тоже, к сожалению. Ты предпочитаешь с "пальцем" в контуре ЗГ что-бы генер заводился, а это перевозбуд уже, и конечно же повышенные нелинейные искажения ВЧ амплитуды на самом контуре ЗГ. Вот и все проблемы. Я приводил схему генератора с ЧМ, опробованым именно с КВ121А. Приведу ещё раз, раз не видим. Я просто уже устал писать и на том форуме и на этом про ЗГ с ЧМ.http://rpdu.freeiz.com/files/GUN1.GIF

142

Резистор R7 подбирается по максимальной выходной амплитуде ВЧ со стока транзистора. Удобно подключить вместо R7 постоянник на 50 Ом и подстроечник на 100 Ом , настроить и потом впаять резистор полученного номинала.

143

Pavlik написал(а):

Где?

Ну я про кодер...в прошлой версии его не было...вот и спрашиваю, к чему ?

144

Pavlik написал(а):

Я приводил схему генератора с ЧМ, опробованым именно с КВ121А. Приведу ещё раз, раз не видим. Я просто уже устал писать и на том форуме и на этом про ЗГ с ЧМ.

Та всё мы видим...я просто собрал макет кодера, настроил, звук мне нравится, хоть и на древнем ГУНе...не в этом дело...сейчас заканчиваю печатку под кодер С 10мГн ФНЧ, спрашиваю про "предыдущий" пост...потому как уже собираюсь делать намертво, а не влазить в схему и перепаивать, пробовать...С ЗГ - придёт время, и его буду мучать...просто надо что-то одно до ума довести, собрать, закрыть в коробочку!

ЗЫ: Я ровно так-же буду синтез сначала на ЛМ7001 оттачивать, только потом собирать и в коробочку...так что всё будет :)

Отредактировано Ferrum-1827 (06-10-2011 01:00:53)

145

Ferrum-1827 написал(а):

Ну я про кодер...в прошлой версии его не было...вот и спрашиваю, к чему ?

Просто поставил резистор параллельно каналу ПТ. Для увеличения его линейности.

146

Ferrum-1827 написал(а):

Я ровно так-же буду синтез сначала на ЛМ7001 оттачивать

Про этот синтезатор не знаю, но дешёвая и доступная TSA5511 работает отлично. Даже уверенно захватывает и удерживает частоту с подключением на макете проводком около 10 см к стоку полевика ЗГ, у которого, кстати, очень малая амплитуда выходного напряжения.

147

Pavlik написал(а):

Про этот синтезатор не знаю, но дешёвая и доступная TSA5511 работает отлично.

Там, насколько я знаю, управление I2C....я пока её не пробовал...
Не хочу готовыми библиотеками пользоваться при написании прошивки для пиков-пока сам не опробую :(

Хотя это можно и в теме "Синтезаторы частоты" обмусолить.

Отредактировано Ferrum-1827 (06-10-2011 21:55:19)

148

Павлик, у меня вопрос по ЧМ генератору. Как ни посмотрю, у тебя в ЗГ между затвором транзистора и контуром обычно стоит сопротивление (R4) в пределах 4,7 Ом. Неужели без него генер не заведется? По-моему и без него будет нормально работать... Да и без R7 можно обойтись. Лишние сопротивления - это дополнительные шумы... Или я не прав? (на полевиках генераторы не собирал раньше, могу и ошибаться)

149

Шумов никаких нет, а вот небольшая развязка затвора и колебательного контура не помешает. Без него (сопротивления) тоже заводиться на ура.

150

Млин...сегодня допёр, что у меня банально уровня 19КГц не хватает...сейчас вааще я в восторге!!!! :cool:
ЗЫ: Pavlik сорри за такое кол-во вопросов...просто я стремлюсь к лучшему в кодере...пока только кодер....а что будет, когда ГУН соберу  :glasses:

ЗЫЫ: всё же уровень 19кгц в неком роде влияет на разделение...может не сам факт влияния, а то, как принимает приёмник...заметил, когда в авто отезжая от дома, горел индикатор "стерео", а фактически не было стерео :)

Отредактировано Ferrum-1827 (07-10-2011 22:47:42)

151

Сегодня кстати понял, какие у меня треки записаны с ФМ приёмника...когда включаю тему-срывается опознание "стерео"...но тут понятно, что ФНЧ совсем не давит 19КГц, потому как я все сердечники повыкручивал :)
Если срыв стерео не идёт=сделать больше уровень :)....ЖЕСТЬ
Скачать

ЗЫ: и палка так-же стоит на 19КГц :)

Отредактировано Ferrum-1827 (07-10-2011 22:54:34)

152

Недостаток уровня 19 кГц как раз и чреват нестабильным запуском стереодекодера, да и на разделение каналов здорово влияет. А перебор не очень страшен, если не обращать внимания на писк от пилота.

153

Ну вот сегодня к этому опытно и пришёл...для меня это плюс....по разделению каналов=не нарадуюсь...сегодня буду ночку сидеть, чтобы доделать в СМД, затем через недельку соберу на СМД как финальный вариант :)

154

У нас в городе один ретранслятор недавно заменили, так там вообще непонятное творится. в состоянии "покоя" (когда тишина между треками) какой-то шум стоит, напоминающий поток ветра проходящий мимо консервной банки + пищит здоровски. Очень неприятно слушать... Переключаешь приемник в режим "моно" - вся эта гадость пропадает. Надеюсь, "приведут в порядок" в ближайшее время

155

У нас также всегда, когда появляется новая станция...видать некое тестирование...причём они каналы в противофазе пускают на 2 месяца...когда моно включал=жесть...уже 3 раза это слышал

156

Ferrum-1827 написал(а):

по разделению каналов=не нарадуюсь

Это при том условии, что ГУН я питаю КСС в анод варикапа..с раздедением 100мкф..2.2 версия...

Отредактировано Ferrum-1827 (07-10-2011 23:37:53)

157

Я понимаю, когда в моно переключаешь, такой эффект наблюдается. А здесь с точностью наоборот, в режиме стерео что попало, а при переключении приемника в моно чистенько

158

Всем добрый вечер!
Наконец то приехал от ЕГЕРЯ девайс, завтра на почту поеду заберу.
Буду завтра пробовать, как он работает.
А пока ваяю синтез, собрал уже и опробовал контроллер,индикацию отображает. Теперь надо ваять синтез на SAA1057, вот пока думаю какой генератор
применить под это http://rpdu.d9x.ru/dopoln/smiles/00013.gif

159

akvnik написал(а):

Наконец то приехал от ЕГЕРЯ девайс, завтра на почту поеду заберу.

Что за он, на чём собран, особенно интересует TMS320F28027PTT, фото?

PS: особенно кварц, который 24103МГц...ну никак не могу найти...нету таких даже на http://alnar.net , которые сами делают кварцы :(

Отредактировано Ferrum-1827 (08-10-2011 00:01:11)

160

Заберу девайс, выложу фото.
Хорошо бы еще схемулинку от него.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Радиопередатчики » УКВ передатчики.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно