Вверх страницы

Вниз страницы

Радиопередающие устройства

Объявление

Внимание!
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU
Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » ТВ передатчики » Телевизионные передатчики

Телевизионные передатчики

Сообщений 61 страница 80 из 266

61

жека написал(а):

брал контур от китайского радио на 10.7 мГц и всё работало сразу!

Наверно пришлось подбирать кондер параллельно контуру... Хотя, это самый простой способ, чем самому катуху мотать...

62

да подбирал кондер и крутил подстроечник

63

Андрей еще проверьте катушку на обрыв, бывает непропаивается провод в лаке или при пайке обрывается!

64

Все заработало!!! Только я непонял че, но генератор для аудио я собрал по нижеуказанной схеме(схема нижеизложена), а та схема которую я вышеуказал (каскад аудио модулятора) так и незаработал.
http://uploads.ru/t/K/M/f/KMfLQ.gif

65

Наверное чето в номиналах деталей не то, а может такая его судьба!

66

ну и как впечатления?

67

ну аудио можно собрать по любой схеме лишбы 6.5 мГц было

68

Кстати, советую эту схему для повторения, дальность действия 100 метров гарантия, дальше не пробовал но думаю что и больше можно, качество и звука и картинки мне нравится, только нужно переделать генератор для аудио, хотя схема их одинаковая но нужно брать номиналы деталей из второй схемы (транз. 2)
http://uploads.ru/t/1/F/Z/1FZGg.jpg --http://uploads.ru/t/l/Q/b/lQbz8.gif

Отредактировано Андрей (21-02-2012 11:20:22)

69

Монтировал схему на двусторонне фольгированой плате, наводок вообще нет , невзирая на то, что корпус для нее не делал. А, еще в схеме я не ставил стабилитроны, а использовал стабил блок птания на несколько напряжений (просто он у меня был в наличие и я так сделал). Хоче еще сделать для него усилитель мощности (так, ради интереса), какой посоветуете?

70

Номиналы хоть разные, но в основном частоту определяют параметры контура. С теми номиналами, как на первой схеме у меня тоже работала схема и при чем неплохо.
В свое время умудрялся крутить ТВ по своему району (800х350 м) на внешнюю антенну. На счет качества никто не жаловался.

С параметрами как на второй схеме из-за слишком большой связи генератор будет выдавать кучу гармоник и других внеполосных частот, что естественно негативно повлияет на полностью весь передаваемый сигнал.

71

А еще забыл сказать, что стальность частоты  этой схемы я еще толком не проверил, проверю напишу. И мне еще кажется, что лучше использовать другие транзисторы, не 315, нужно пробовать.

72

Андрей написал(а):

Хоче еще сделать для него усилитель мощности (так, ради интереса), какой посоветуете?

КТ610+КТ904+КТ907 и т.д. если потребуется. С этими тремя транзисторами в усилителе мои передачи смотрели в радиусе 2,5-3 км (качество приема, естественно зависело от района города и от качества приемной антенны). Вещал на 4 ТВ канале

73

Андрей написал(а):

лучше использовать другие транзисторы, не 315, нужно пробовать.

Когда эта схема мной собиралась, импортные транзисторы было сложно достать. Это сейчас они практически на дороге валяются

74

собери генератор кварцованный и будет тебе стабильность, а насчёт транзисторов с этими он гдето до 4-го 5-го канала будет работать, попробуй кт368 поставить увидиш разницу! с кварцем передатчик гдето тут был на 1 ватт http://vrtp.ru

75

Спасибо! Ща посмотрю. И кстати, я сейчас живу в сельской местности, и у меня самая высокая точка (17 метров возвышения над остальными в радиусе примерно километров 15-10, так , что я думаю проблем, в соотношении мощности сигнала и дальности передачи, не будет, лучшего места и не придумаешь!

76

Кстати, по поводу второй схемы: я бы не стал ее собирать т.к. задающий генератор модулировать по амплитуде не желательно. В этом случае о стабильности частоты говорить не приходится.
А о полной стабильности жека верно добавил:

жека написал(а):

собери генератор кварцованный и будет тебе стабильность

77

Toxa написал(а):

Кстати, по поводу второй схемы: я бы не стал ее собирать т.к. задающий генератор модулировать не желательно. В этом случае о стабильности частоты говорить не приходится.

Я тоже так подумал и не стал ее собирать.

78

http://vrtp.ru/index.php?showtopic=14201     вот тут смотри только без звука звук без проблемм можно к модулятору прикрутить

79

ну, что, так никто  больше и не собрал?

80

Привет фуромчане много лет назад делал видеопередатчик ВМ-12+антенный усилительУТДИ+УМ от радиостанции Пальма работал нормально километров5   Делал мощный модулятор к радиостанции Лен Б  на 2 канале 10W в антенну   Сей час в качестве видеонаблюдения работает тюнер от видеомагнитофона+ польский пластинчатый усилитель +твердотельный усилитель мощности М67723Н от радиотелефона Сенао  тюнер перестроил на мв диапазон в районе 240 МГЦ  мощность регулируется от 1до5 W  2км  работает прекрасно    И самое интересное вспомнил схему радистанции 27 мгц ам двухтактный атогенератор на 2 п416   взял пару кт 920 собрал двухтактный автогенератор на дмв диапазон на базы трандисторов подал видеосигнал  и был поражен качеством изображения 2 км картинка идеальная  а деталей то всего 3 сопротивления 2 конденсатора  2 транзистора и U образный кусок провода в качестве катушки антенна двойной зигзаг Харченко от релейки      Очень хотелось взглянуть на схему лампового видеопередатчика ( ностальгия)

Вы здесь » Радиопередающие устройства » ТВ передатчики » Телевизионные передатчики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно