брал контур от китайского радио на 10.7 мГц и всё работало сразу!
Наверно пришлось подбирать кондер параллельно контуру... Хотя, это самый простой способ, чем самому катуху мотать...
Радиопередающие устройства |
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиопередающие устройства » ТВ передатчики » Телевизионные передатчики
брал контур от китайского радио на 10.7 мГц и всё работало сразу!
Наверно пришлось подбирать кондер параллельно контуру... Хотя, это самый простой способ, чем самому катуху мотать...
да подбирал кондер и крутил подстроечник
Андрей еще проверьте катушку на обрыв, бывает непропаивается провод в лаке или при пайке обрывается!
Наверное чето в номиналах деталей не то, а может такая его судьба!
ну и как впечатления?
ну аудио можно собрать по любой схеме лишбы 6.5 мГц было
Кстати, советую эту схему для повторения, дальность действия 100 метров гарантия, дальше не пробовал но думаю что и больше можно, качество и звука и картинки мне нравится, только нужно переделать генератор для аудио, хотя схема их одинаковая но нужно брать номиналы деталей из второй схемы (транз. 2)
--
Отредактировано Андрей (21-02-2012 11:20:22)
Монтировал схему на двусторонне фольгированой плате, наводок вообще нет , невзирая на то, что корпус для нее не делал. А, еще в схеме я не ставил стабилитроны, а использовал стабил блок птания на несколько напряжений (просто он у меня был в наличие и я так сделал). Хоче еще сделать для него усилитель мощности (так, ради интереса), какой посоветуете?
Номиналы хоть разные, но в основном частоту определяют параметры контура. С теми номиналами, как на первой схеме у меня тоже работала схема и при чем неплохо.
В свое время умудрялся крутить ТВ по своему району (800х350 м) на внешнюю антенну. На счет качества никто не жаловался.
С параметрами как на второй схеме из-за слишком большой связи генератор будет выдавать кучу гармоник и других внеполосных частот, что естественно негативно повлияет на полностью весь передаваемый сигнал.
А еще забыл сказать, что стальность частоты этой схемы я еще толком не проверил, проверю напишу. И мне еще кажется, что лучше использовать другие транзисторы, не 315, нужно пробовать.
Хоче еще сделать для него усилитель мощности (так, ради интереса), какой посоветуете?
КТ610+КТ904+КТ907 и т.д. если потребуется. С этими тремя транзисторами в усилителе мои передачи смотрели в радиусе 2,5-3 км (качество приема, естественно зависело от района города и от качества приемной антенны). Вещал на 4 ТВ канале
лучше использовать другие транзисторы, не 315, нужно пробовать.
Когда эта схема мной собиралась, импортные транзисторы было сложно достать. Это сейчас они практически на дороге валяются
собери генератор кварцованный и будет тебе стабильность, а насчёт транзисторов с этими он гдето до 4-го 5-го канала будет работать, попробуй кт368 поставить увидиш разницу! с кварцем передатчик гдето тут был на 1 ватт http://vrtp.ru
Спасибо! Ща посмотрю. И кстати, я сейчас живу в сельской местности, и у меня самая высокая точка (17 метров возвышения над остальными в радиусе примерно километров 15-10, так , что я думаю проблем, в соотношении мощности сигнала и дальности передачи, не будет, лучшего места и не придумаешь!
Кстати, по поводу второй схемы: я бы не стал ее собирать т.к. задающий генератор модулировать по амплитуде не желательно. В этом случае о стабильности частоты говорить не приходится.
А о полной стабильности жека верно добавил:
собери генератор кварцованный и будет тебе стабильность
Кстати, по поводу второй схемы: я бы не стал ее собирать т.к. задающий генератор модулировать не желательно. В этом случае о стабильности частоты говорить не приходится.
Я тоже так подумал и не стал ее собирать.
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=14201 вот тут смотри только без звука звук без проблемм можно к модулятору прикрутить
ну, что, так никто больше и не собрал?
Привет фуромчане много лет назад делал видеопередатчик ВМ-12+антенный усилительУТДИ+УМ от радиостанции Пальма работал нормально километров5 Делал мощный модулятор к радиостанции Лен Б на 2 канале 10W в антенну Сей час в качестве видеонаблюдения работает тюнер от видеомагнитофона+ польский пластинчатый усилитель +твердотельный усилитель мощности М67723Н от радиотелефона Сенао тюнер перестроил на мв диапазон в районе 240 МГЦ мощность регулируется от 1до5 W 2км работает прекрасно И самое интересное вспомнил схему радистанции 27 мгц ам двухтактный атогенератор на 2 п416 взял пару кт 920 собрал двухтактный автогенератор на дмв диапазон на базы трандисторов подал видеосигнал и был поражен качеством изображения 2 км картинка идеальная а деталей то всего 3 сопротивления 2 конденсатора 2 транзистора и U образный кусок провода в качестве катушки антенна двойной зигзаг Харченко от релейки Очень хотелось взглянуть на схему лампового видеопередатчика ( ностальгия)
Вы здесь » Радиопередающие устройства » ТВ передатчики » Телевизионные передатчики