Вверх страницы

Вниз страницы

Радиопередающие устройства

Объявление

Внимание!
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU
Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » ТВ передатчики » Телевизионные передатчики

Телевизионные передатчики

Сообщений 121 страница 140 из 266

121

тоха   что лучше ставить ? что уже проверенно ?ети емкостя по ходу просто шунты ! там же 12 вольт что может произойти ?

122

серега лайку возьми http://rpdu.freeiz.com/files/rd70.lay

123

насчёт кандерчиков повыдирай из импульсных бп сининькие такие я их почти везде сую :dontknow:

Отредактировано жека (13-04-2012 21:47:16)

124

я пикну тебе -----вот собрал жека по твоей плате ----опробовал на рд15  вроде работает теперь нужен хороший блок питания выходник и корпус ---жека если есть возможность кандеры есть у тебя на усилок ? читал же что могут не выдержать ?   у меня таких нет  !

125

sserg77 написал(а):

тоха   что лучше ставить ? что уже проверенно ?ети емкостя по ходу просто шунты ! там же 12 вольт что может произойти ?

Ставь высоковольтные кондеры. При больших мощностях эти конденсаторы у тебя либо пробьет, либо они просто хлопнут. Все-таки им нужно держать не только напряжение питания, но и "обратку", которая может многократно превышать напряжение питания. Запас по напряжению на кондерах нужно делать как минимум в 2 раза выше, чем при возможном самовозбуде усилителя.
Посмотри любую схему передатчика... Например здесь... Напряжение питания 15 В и 24 В, а конденсаторы стоят на 250 В, при чем предназначенные специально для ВЧ и СВЧ схем.

126

Toxa написал(а):

Вот от тех красных кондерчиков я бы избавился и не использовал их на больших мощностях

особенно в цепях блокировки мощного выходного каскада. У меня взрывались в подобных цепях К73-70 на 250 Вольт, а эти сопельки ,настроить не успеешь - выгорят.

127

sserg77, и еще чуть не забыл... обязательно поставь блокировочный конденсатор параллельно электролиту...

128

А так, на первый взгляд нормально
получше пригляделся на входе кандеры вроде не так стоят один должен на вход второй на массу, а потом катушка на затвор!!!! http://uploads.ru/t/a/c/l/acl2m.jpg

Отредактировано жека (14-04-2012 11:56:51)

129

http://rpdu.freeiz.com/files/RD70sch.gif
насчёт авторства спыжжено у ДЕНИСА eger

Отредактировано жека (17-04-2012 22:21:38)

130

нет жек    то так кажется я чуть сдвинул емкость вернее повернул ---опробовал сам усилок на рд15----работает !---все вроде строится ---хотя если 70 вставить ---возможно нужно будет погонять что то -------уверен в этом ! емкося -шунты конечно заменю мои сомнения подтвердились ---видишь ребята все отмечают что слабые ---повыпрыгуют сами или повзлетают ! да чуть не забыл  рд15 здорово заработал ---не знаю сколь ему вдувал но постарался по менше и все равно работал в 2 раза мощнее чем первый 15й --долго не извращался ---вижу что не плохо пашет если вата полтора или два давать ---у меня приборов нет столько ---надо амперметров  хоть паорчку купить --ну зт как корпус будет тогда и подумаю ---особенно для выходного какскада ---очень удобно для контроля !

131

Михаил написал(а):
жека написал(а):

Михаил а вы так и не запустили свой передатчик?

На следующей неделе продолжу с ним возиться. 922 транзисторы у меня уже появились...

Запустил передатчик - мощность 7 Вт на нагрузке 75 Ом (23 В на выходе). Питание выходного каскада 24 В. :flag:

Пытался подключить параллельно транзистор - не идет. С согласованием возиться неохота. Да и 7 Вт мне хватает :)

132

Михаил написал(а):

Михаил написал(а):

жека написал(а):

Михаил а вы так и не запустили свой передатчик?

На следующей неделе продолжу с ним возиться. 922 транзисторы у меня уже появились...

Запустил передатчик - мощность 7 Вт на нагрузке 75 Ом (23 В на выходе). Питание выходного каскада 24 В. :flag:

Пытался подключить параллельно транзистор - не идет. С согласованием возиться неохота. Да и 7 Вт мне хватает :)

молодес!!!!!!!!!!!!

133

разместил и закрепил в корпусе все ---скоро  фото выложу ---правда оконечник еще не взял  и блок питания под вопросом !---да жека  все работает но   пришлось на модуляторе мощность до конца убрать ---тогда все четко отстраивается и картинка ничего !

134

sserg77 написал(а):

разместил и закрепил в корпусе все ---скоро  фото выложу ---правда оконечник еще не взял  и блок питания под вопросом !---да жека  все работает но   пришлось на модуляторе мощность до конца убрать ---тогда все четко отстраивается и картинка ничего !

будем с нетерпением ждать!!!

Фото|Скрыть

http://rpdu.freeiz.com/files/IMGP0100.JPG

135

жека это чудо что приобрел? что за частота ? и как усилок работает ? эт то что ты собирал на новых транзах?

136

да собрал, частота любая с 1 по 69 + спецканалы на выходе 0.55 ватта 2х3357 и 2х591

чудо стоит 1500р на царицино!

Отредактировано жека (19-04-2012 22:50:23)

137

вот сам корпус и расположение блоков .все работает кроме оконечногокаскада

138

http://uploads.ru/t/Y/l/X/YlXIt.jpg

139

Кстати,вот эти красненькие и синенькие Подстроечные конденсаторы "Murata" Я бы посоветовал выбросить. Ладно их ещё можно применять в маломощных цепях,но вот у же там где токи, нет. Во первых они от больших ВЧ токов быстро деформируются сильно греются,очень большой ТКЕ (при нагреве ёмкость уходит чуть-ли не на 50 процентов). И взрываются красивым фейерверком))) Наши КПК шки ставить лучше,а лучше всё с воздушным диэлектриком.

140

Паша там максимум 0.5 ватта вч на них поступает они стоят на предварительном и на входе выходного каскада!

Вы здесь » Радиопередающие устройства » ТВ передатчики » Телевизионные передатчики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно