Вверх страницы

Вниз страницы

Радиопередающие устройства

Объявление

Внимание!
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU
Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » ТВ передатчики » Телевизионные передатчики

Телевизионные передатчики

Сообщений 161 страница 180 из 266

161

жду критику !

162

Серёга ну а чо снял на выходе опиши хотябы и как качество

163

а насчёт критики: канифоль смой ацетоном! http://rpdu.d9x.ru/dopoln/smiles/00014.gif еще посмотри даташит на рд15 там между катух стоят вроде 2200 пф а не 0.1 мкф

Отредактировано жека (30-05-2012 20:57:44)

164

Для такого аппарата не рационально транзисторы использованы... На таких транзисторах можно было бы куда больше мощности получить, чем сейчас... Добавь перед ними еще хотя бы парочку каскадов...
То, что сейчас - не думаю, что там больше 1 Вт

Да, и "мураты" с выхода последнего транзистора я бы снял...

Отредактировано Toxa (30-05-2012 20:53:51)

165

жека я попробовал ----пошло --теперь все распаяю и все красиво расставлю ----сомневался что будет работать нормально ! места сам видишь -мало !в общем 10 воль получил но дальше нельзя --транзы греться начинают жалко пожечь ! хотя если в отдельный корпус и на радиаторы --то можно выжать и больше ---картинка нормальная ! вот только с антенами пришлось повозиться ! на обычный диполь по проще а на вибраторе  ---возни много ! еще не ппонял толком провода блока питания шевелю и все мажется  и резонансы плывут и картинка --короче не разобрался толком ---а на просто кусок провода ---хорошо !

166

транзисторы по ходу эти поставил------других не было рд000--- рд006 ---думаю в самый раз пойдут ---емкостя то же --что было под рукой ! да и на мощность я не расчитывл  ---просто будет или нет !

167

sserg написал(а):

жека я попробовал ----пошло --теперь все распаяю и все красиво расставлю ----сомневался что будет работать нормально ! места сам видишь -мало !в общем 10 воль получил но дальше нельзя --транзы греться начинают жалко пожечь ! хотя если в отдельный корпус и на радиаторы --то можно выжать и больше ---картинка нормальная ! вот только с антенами пришлось повозиться ! на обычный диполь по проще а на вибраторе  ---возни много ! еще не ппонял толком провода блока питания шевелю и все мажется  и резонансы плывут и картинка --короче не разобрался толком ---а на просто кусок провода ---хорошо !

колечки ферритовые поставь, насчёт антенны: просто у тебя частота другая и конденсаторы маловаты надо хорошо согласовать!!!

Отредактировано жека (30-05-2012 21:07:04)

168

жек так вроде 199.25 ---я такую же и сделал  что б голову не ломать с выходными каскадами ! частота 9 канала !

169

А корпус закрыть при подключении антенны забыл?

170

sserg написал(а):

жек так вроде 199.25 ---я такую же и сделал  что б голову не ломать с выходными каскадами ! частота 9 канала !

ну если ты сендер перестроил на 9 канал то нет вопросов

171

sserg написал(а):

в общем 10 воль получил

На какой нагрузке мерил?

172

тоха ---закрывал ! только на штырь 72см !  нормально ! думал что то с антеной ---подключил другой тот что первый ---нормально !  на вибраторе все плывет особенно когда рукой проведешь рядом или кабель питания переложишь

173

Toxa написал(а):

sserg написал(а):

в общем 10 воль получил

На какой нагрузке мерил?

Подпись автора

Всего знать невозможно: век живи - век учись

нагрузка 2 резистора по 150 ом

174

Значит не согласован выход передатчика с антенной.

sserg написал(а):

вибраторе все плывет особенно когда рукой проведешь рядом или кабель питания переложишь

Вибратор настроен на нужный канал? U-колено подключено к нему? Кабель по длине рассчитан на нужный канал?

175

антена ---вибратор расчитан на 9 канал и проверен другим апаратом ----все четко работает  длина то же !  прбовал аккомулятор  ---чуть лучше но все равно плывет как буд то наводки идут ---завтра повожусь посмотрим !

176

sserg написал(а):

антена ---вибратор расчитан на 9 канал и проверен другим апаратом ----все четко работает  длина то же !  прбовал аккомулятор  ---чуть лучше но все равно плывет как буд то наводки идут ---завтра повожусь посмотрим !

Серёга надо побольше блокировочных ёмкостей по питанию и разного номинала 1000 10000

177

жека завтра буду доделывать   поставлю по больше емкостей  ---я отпишусь потом ----все же думаю 000   и 006 поставить ---наерное в самый раз пойдут ---с этой модели 1 ватт в самый раз !

178

Схема|Закрыть

http://rpdu.freeiz.com/files/NoName1.jpg

179

sserg, поставь перегородки хотя бы между дросселями и контурами...

180

sserg написал(а):

жека завтра буду доделывать   поставлю по больше емкостей  ---я отпишусь потом ----все же думаю 000   и 006 поставить ---наерное в самый раз пойдут ---с этой модели 1 ватт в самый раз !

да больше ватта и не делай а то придется фильтровать и .т.д.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » ТВ передатчики » Телевизионные передатчики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно