Вверх страницы

Вниз страницы

Радиопередающие устройства

Объявление

Внимание!
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU
Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Радиопередатчики » ЧМ генераторы

ЧМ генераторы

Сообщений 81 страница 100 из 193

81

А как низы ниже 20Гц проходят....ммм...супер... !!!

82

Завтра не5532 крутну к кодеру....а то всё на соплявых связях "кодер-ГУН"

83

10-й вывод в воздухе. никуда не подключен. По поводу регулировки подстроечником,то с его помощью выставляется такой режим,при котором качество модуляции наивысшее,т.е минимальные искажения при максимальной ширине девиации. Можно сделать так. к примеру, на вход модуляции подать сигнал частотой 1 кГц ,принимать сигнал на заведомо исправном приёмнике,к выходу приёмника подключается анализатор спектра,к примеру спектралаб,и регулировкой подстроечного резистора добиваемся максимального напряжения частоты генератора,в нашем случае 1 кГц и минимальных гармоник.

84

В тему про ГУН для павлика: час в авто крутил платку....при 4-5В ШУМ НЧ пропадает, также уменьшается уровень ВЧ колебания. При 6-12 В - возрастает шум НЧ, также возрастает уровень выхода из ПС...можно это прокомментировать ?

ЗЫ: не пропадай :)

Отредактировано Ferrum-1827 (16-06-2012 00:36:57)

85

Ты пост мой прочитал о настройке?

86

Схема и номиналы деталей соответствуют приведённой мной схеме?

87

Да...всё гуд!
Если что, я всегда твои схемы 1:1 составляю, испытываю.
Настраивать придётся самому, не в первый раз :):):)

Результат в виде файло записи скоро предоставлю :)

Отредактировано Ferrum-1827 (16-06-2012 00:52:37)

88

Переписал даташит на 174ПС1(4), схема намного качественнее получилась... Кстати, нашел и дописал дополнительную информацию для данной м/с Кому надо - качаем  :)

Аналог ПС1 - s042p

Кто успел скачать даташит на 174ПС1(4), просьба скачать заново. Пришлось переделать... в предыдущем была опечатка.
Перезалил. Ссылка актуальна

Отредактировано Toxa (16-06-2012 18:12:20)

89

Только что просмотрел схему, ранее была с ёмкостью....под неё делал печать...сейчас без оного....и регулировка получается от 0 до 6В постоянки на  вывод, этим самым и регулируется девиация, так получается ?
Но ведь при 4В примерно идёт срыв генерации, значит регулировка как-то не та ?

схема

90

Подстроечным сопротивлением (на 7 лапе м/с) регулируется не только девиация, но и устанавливается режим работы всего генератора в целом. При изменении напряжения напряжения на выходе R7 меняется напряжение на базе транзистора VT1 внутри микры.

91

Понятно, но при 3-4В идёт срыв генерации, т.е. регулировка только 4-6В получается

И ещё... ОУ устанавливается в кодере или в ГУН ?

Отредактировано Ferrum-1827 (16-06-2012 16:51:16)

92

По-моему этот операционник должен быть со стороны кодера. Лучше все-таки поинтересоваться у Павлика. Думаю, он также подскажет, при каком напряжении на выходе R7 у него работает генератор.

Отредактировано Toxa (16-06-2012 17:04:04)

93

Значит сейчас один 5534 подсуну в кодер, один в ГУН :)

94

Корректирующий ОУ можно ставить и в кодер и в ГУН. кому как удобно. По поводу напряжения на резисторе,то настройку я уже описал как производить. Лично я так настраивал схему.

95

Ferrum-1827 написал(а):

Значит сейчас один 5534 подсуну в кодер, один в ГУН

Зачем их два ставить???

96

У меня наилучшая модуляция получается при 8,4В...если подключаю без ёмкости - хрипит :)

97

Интересует также выход из ПС...синтезу бывает не хватает уровня...

98

Ferrum-1827 написал(а):

синтезу бывает не хватает уровня...

Можно отдельно для синтеза сделать каскад усиления на одном транзисторе.
Ну, или, приподнять уровень с м/с как это уже описывал Миша в этом посте. Но в последнем случае, как Паша уже говорил, могут увеличиться шумы

99

Выходный КТ368 калится, ВЧ выхода мало...сейчас подключу осциль...

100

Ferrum-1827 написал(а):

Выходный КТ368 калится,

Может где-то с номиналами сопротивлений ошибся?

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Радиопередатчики » ЧМ генераторы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно