Вверх страницы

Вниз страницы

Радиопередающие устройства

Объявление

Внимание!
Мы переехали. Будем рады видеть Вас на нашем новом портале RADIO-DEVICE.RU
Форум RPDU.0PK.RU остается для чтения, регистрация новых пользователей здесь закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Кабельное ТВ » Сумматор для модуляторов КТВ

Сумматор для модуляторов КТВ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

вопрос автору статьй,попробывал зделать ваш суматор,чото совсем  несумирует.немоглибы поподробней обьяснить.

2

Какую из схем Вы пробовали повторить? Если я правильно понял, то по этой схеме http://www.ndrpdu.siteedit.ru/page4/1/9/ ?
Если да, то этот сумматор рабочий. На вход нужно подавать сигнал с уровнем около 80-90 дБ/мкВ. На его выходе сигнал упадет на 6-14 дБ (в зависимости от того, какие трансформаторы установлены). Я брал трансформаторы от абонентских разветвителей на -18 дБ. (Потери на tap-переходе около порядка 11 дБ+ цепи согласования: еще 7 дБ). Потеря на переходе между входом и выходом не более 1,5 дБ/мкВ.

3

да именно эта статья ,я взял готовые трансформаторы от абонентских разветвителей ТАН212 -12 дБ (проверил выводы трансов совподают со схемой) у меня с каждым подключоным падает на выходе чутле не в два раза,а когда все четыре подключил подчи ноль стало, вот фотка правда я трансы выпаял ,завтра хочу попробывать намотать сам.
ещо вопрос экранировать трансы друг от друга нужно?

4

фото

5

Экранировать их не нужно. Можно даже на одностороннем текстолите собрать. Потери на переходе, как я уже писал 6-14 дБ. Если взять в среднем 10 дБ, то ослабление сигнала получится в 10 раз по мощности + потери на переходах вход/выход последующих трансформаторов, то прибавляем еще по 1,5-2 дБ на каждый трансформатор.
Попробую нарисовать как это будет выглядеть...

http://rpdu.freeiz.com/files/summ000001.PNG

Это суммирование равносильно тому, что подключить последовательно несколько абонентских разветвителей, включенных в обратную сторону. Таким образом можно суммировать и по нескольку модуляторов на каждый из tap-переходов, но в этом случае развязка между модуляторами значительно снизится.

По такому же принципу суммируются модуляторы по типу beta, planar и им подобные. Трансформатор, включенный по этой схеме в них уже установлен заводом.

Вы здесь » Радиопередающие устройства » Кабельное ТВ » Сумматор для модуляторов КТВ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно