Toxa написал(а):Ни разу не видел таких модуляторов на 59 МГц... Может на 590 МГц?
36 ТВК = 591,25 МГц
Ничем помочь не могу, но там дисительно такая частота.
Дело в том, что у меня тюнер в телеке маленьком при сканировании отображает частоту, так что именно так- 59 Мгц. Дело в том, что по даташит на микруху НА11560, котора в модуляторе, она работает на частоте не выше 100 Мгц (61,25-97,25 Мгц)
Кстати, на фотке возле контура (где наклеена белая полоска), стоит переключатель. Так вот, он позволяет сместить частоту вверх на следующий канал, хотя я поначалу думал, что это переключение звука на 5,5-6,5 Мгц.
У меня есть ещё один похожий модулятор на м/с ММ1044. Я его купил у какого-то бомжа на радиорынке за полдоллара. Так вот, этот в самом деле работает на 637 Мгц, а переключатель коммутирует стандарт звука.
Если по чесноку, то есть также модулятор от Денди и от видака "Электроника ВМЦ-8220" (корейский). Модулятор от Денди примитивный, собран на 2SC9018, но работает уверенно на 208 Мгц. А вот звук у него никудышний, полоса узкая и бубнит неприятно. От "Электроники" ещё не пробовал, но он самый серйозный, имхо.
Прикупил также несколько штук TDA5660P, в планах попробовать и на такой микрушке наваять модулятор.